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A la carte cette semaine...

Découvrez les fromages à la carte cette semaine. 

Concoctez vous-même vos planches, et apprenez-en sur ce que vous mettez dans votre assiette !

OH... LA VACHE !

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COMTÉ 18 MOIS

Lait cru

L'incontournable que l'on retrouve sur toutes les planches !

Jeune et fruité, démarrez la dégustation de votre planche avec cette valeur sûre!

REBLOCHON

Lait cru

Plus besoin de présenter son onctuosité ! Notre reblochon fermier saura séduire vos papilles autant avec sa texture qu'avec son goût équilibré.

VACHERIN FRIBOURGEOIS

Lait cru

Laissez vous séduire par la tendresse de la pâte du vacherin. Il saura vous surprendre avec son goût légèrement acidulé et fruité. 

CHEDDAR FERMIER

Lait pasteurisé

Celui-ci ne sera pas en tranches carrées orangées... 

Redécouvrez le vrai cheddar : demi-sec, riche en goût et en texture.

BRIE DE MEAUX

Lait cru

L'indémodable fromage légèrement affiné, à la texture onctueuse et au goût caractériel. 

Un chenin blanc pourra parfaitement l'accompagner.

GOUDA JANIS

Lait thermisé

Piment, fleurs, asperges... Un méli-mélo de saveur pour un produit laitier qui sort de l'ordinaire. 

Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants !

GORGONZOLA CUILLÈRE 

Lait cru

Une grosse cuillerée pleine d'onctuosité. Doux et crémeux, il se déguste en y trempant un morceau de pain, ou nature.

BURONNIER DE L'AUBRAC

Lait cru

Un petit fromage à pâte molle onctueux, aux notes végétales. Un goût franc qui vous transporte dans les montagnes dont il est originaire !

STILTON BLUE

Lait pasteurisé

Mettez un peu de couleurs sur vos planches avec cette pâte persillée, cousine britannique du Roquefort. Une texture crémeuse et un goût au fort caractère.

BRILLAT TRUFFÉ 

Lait cru

La perfection d'un crémeux brillat savarin, sublimé par des fragments de truffe. 

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LES BREBIS GALEUSES

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TOMME DU FÉDOU 

Lait thermisé

Une pâte pressée au goût typique du lait de brebis. Sa texture ferme fond en bouche et libère une légère saveur acidulée, ce qui en fait un mariage parfait avec le chutney de la planche !

Lait pasteurisé

Tout droit venu de chez nos voisins italiens, ce fromage ferme et croquant retranscrit la douceur du lait de brebis, avec une légère note salée.

PECORINO ROMANO

MITCHOU

Lait thermisé

Comparable au reblochon au lait de vache, ce fromage peu connu est une bouchée d'onctuosité. Sa fine croûte renferme une pâte souple au goût équilibré.

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ÇA NOUS REND CHÈVRE 

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Lait cru

Gustativement doux, ce petit pavé cendré saura ravir toute votre tablée !
Affiné à cœur, moelleux sous la croûte, à la saveur douce.
Que lui demander de mieux ?

CARDINAL

GOUDA TRUFFÉ 

Lait thermisé

Tout droit venu de Hollande, ce fromage saura vous surprendre quant à son caractère. L'association du lait de chèvre affiné et de la truffe apportera de la fantaisie à votre planche. 

CHABICHOU

Lait cru

Une pâte molle à la saveur délicate, relevée par une pointe d'acidité, typique des fromages de chèvre.
Il s'accordera parfaitement à un vin blanc sec, Sauvignon ou Chardonnay.

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