
A la carte cette semaine...
Découvrez les fromages à la carte cette semaine.
Concoctez vous-même vos planches, et apprenez-en sur ce que vous mettez dans votre assiette !
OH... LA VACHE !



COMTÉ 18 MOIS
Lait cru
L'incontournable que l'on retrouve sur toutes les planches !
Jeune et fruité, démarrez la dégustation de votre planche avec cette valeur sûre!
REBLOCHON
Lait cru
Plus besoin de présenter son onctuosité ! Notre reblochon fermier saura séduire vos papilles autant avec sa texture qu'avec son goût équilibré.
VACHERIN FRIBOURGEOIS
Lait cru
Laissez vous séduire par la tendresse de la pâte du vacherin. Il saura vous surprendre avec son goût légèrement acidulé et fruité.
CHEDDAR FERMIER
Lait pasteurisé
Celui-ci ne sera pas en tranches carrées orangées...
Redécouvrez le vrai cheddar : demi-sec, riche en goût et en texture.
BRIE DE MEAUX
Lait cru
L'indémodable fromage légèrement affiné, à la texture onctueuse et au goût caractériel.
Un chenin blanc pourra parfaitement l'accompagner.
GOUDA JANIS
Lait thermisé
Piment, fleurs, asperges... Un méli-mélo de saveur pour un produit laitier qui sort de l'ordinaire.
Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants !
GORGONZOLA CUILLÈRE
Lait cru
Une grosse cuillerée pleine d'onctuosité. Doux et crémeux, il se déguste en y trempant un morceau de pain, ou nature.
BURONNIER DE L'AUBRAC
Lait cru
Un petit fromage à pâte molle onctueux, aux notes végétales. Un goût franc qui vous transporte dans les montagnes dont il est originaire !
STILTON BLUE
Lait pasteurisé
Mettez un peu de couleurs sur vos planches avec cette pâte persillée, cousine britannique du Roquefort. Une texture crémeuse et un goût au fort caractère.
BRILLAT TRUFFÉ
Lait cru
La perfection d'un crémeux brillat savarin, sublimé par des fragments de truffe.

LES BREBIS GALEUSES

TOMME DU FÉDOU
Lait thermisé
Une pâte pressée au goût typique du lait de brebis. Sa texture ferme fond en bouche et libère une légère saveur acidulée, ce qui en fait un mariage parfait avec le chutney de la planche !
Lait pasteurisé
Tout droit venu de chez nos voisins italiens, ce fromage ferme et croquant retranscrit la douceur du lait de brebis, avec une légère note salée.
PECORINO ROMANO
MITCHOU
Lait thermisé
Comparable au reblochon au lait de vache, ce fromage peu connu est une bouchée d'onctuosité. Sa fine croûte renferme une pâte souple au goût équilibré.

ÇA NOUS REND CHÈVRE
